- 3 beaux magrets de canard
- 8 abricots
- 2 càs de miel
- 1 càc de lavande séchée
- 30 g de beurre
1/
- Laver les abricots
- Les couper en quartiers
- Faire revenir les abricots 3 minutes dans le beurre chaud
- Ajouter le miel et la lavande
- Faire épaissir la sauce 2 minutes sur feu moyen
3/
- Entailler la graisse des magrets en croisillons
- Saler et poivrer
- Chauffer une poêle
- Y déposer les magrets côté gras et faire cuire 6 minutes
- Retirer l'excédent de gras de la poêle
- Retourner les magrets et faire cuire à nouveau 6 minutes
- Retirer les magrets du feu et les laisser reposer 10 minutes sous une feuille de papier alu
4/
- Découper les magrets
- Les disposer dans chaque assiette recouverts de sauce à l'abricot rapidement réchauffée, avec éventuellement quelques petites pommes de terre nouvelles revenues dans le beurre.